Pastel de chocolate con nueces


Ingredientes
  • 400 gr chocolate fondant
  • 400 ml nata líquida
  • 300 gr nueces picadas
  • 200 gr azúcar
  • 6 huevos
  • Mantequilla para engrasar el molde


Elaboración:
Fundir la mitad del chocolate, junto con la nata.
Batir las 6 yemas de huevo con la mitad del azúcar, hasta que blanqueen.
Añadir el chocolate fundido y las nueces, mezclar bien.
Montar las claras apunto de nieve con el resto del azúcar.
Añadir a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
Verter la preparación en un molde engrasado.
Poner en el microondas a máxima potencia 12 a 14 minutos.
Sacar el pastel y ponerlo en una rejilla, dejar que se enfríe.
Se funde el resto de chocolate con un poco de margarina.
Se unta el pastel con el chocolate fundido y se decora con nata montada y nueces enteras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario