Verduras al microondas


Ingredientes:

1 berenjena pequeña
2 calabacines pequeños
2 pimientos
4 patatas medianas
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 tomates medianos
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 vaso de vino tinto
6 cdas de aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida

Cómo prepararlo:

Lavar y cortar en rodajas la berenjena; salarla y dejar escurrir durante 20 minutos.

Pelar y cortar en rodajas las patatas, quitar las pepitas y cortar en tiritas los pimientos, pelar y trocear los tomates, pelar y picar finamente las cebollas y los ajos.
Enjuagar la berenjena con agua fría y secarla con un paño.
Poner en un recipiente hondo y apto para el microondas el aceite, la berenjena y el resto de las verduras, añadir las hierbas, salpimentar y regar con el vino; tapar y cocer en el microondas durante 16 minutos; destapar y continuar la cocción 10 minutos más.
Dejar reposar 5 minutos, quitar las hierbas y servir.
Este plato sirve de acompañamiento para carnes o pescado asados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario